规划计划
您所在的位置是:政务公开>>规划计划  

通辽市供销社2016年5月重点工作完成情况6月工作计划

 

    5月重点工作总结

   一、落实“十个全覆盖”日用消费品配送中心工作

对科左中旗供销社承建的2016年“十个全覆盖”日用消费品配送中心项目进行督查,召开现场工作推进会。依托配送中心加快建设电子商务平台建设,力争6月上线运营,拓展配送中心经营业务,实现配送的精准度和时效性,降低物流成本。

二、开展“两学一做”学习教育

严格落实“日学1小时、周记1000字、月读1本书、季写1篇文、年积1套册”的学习要求,制定了市供销社“两学一做”学习教育实施方案,制定了年度学习计划,采取“两学一做”台账式推进法逐步深入。

三、深化供销社综合改革

     切实把思想和行动统一到供销社综合改革的要求上来,按照《通辽市供销合作社综合改革实施方案》要求,解放思想,主动作为,举全社之力,全面推进供销合作社系统改革发展工作。按照自治区改革实施意见,完善通辽市供销社综合改革实施方案,在加强对自治区改革试点奈曼旗供销社的指导督查,切实发挥试点单位先行先试作用。

四、推进“新网工程”建设

市直化肥承储企业继续完成好市政府下达的化肥淡季储备任务,做好备春耕化肥供应工作,保证我市农牧业生产用肥需求。截止四月末,购进48.18万吨,销售40.81万吨。

    五、夯实基层合作经济组织体系

坚持扩大覆盖与提升质量并重,恢复重建与创新发展并举,着力完善供销合作社组织体系建设,加快发展基层社、农牧民专业合作社、专业合作社联合社。对科左后旗、开鲁县等地区专业合作社开展调研,鼓励合作社开展土地流转、土地托管,发挥专业合作社联合社作用开展农村牧区合作金融服务。目前,供销社领办专业合作社10716个,专业合作社联合社19个。

6月重点工作计划

一、加快推进十个全覆盖日用消费品配送中心建设,完善项目前期手续,做好项目实施方案规划,力争主体工程开工建设。

二、对供销社综合改革重点工作进行督查指导,总结试点经验,发挥群众首创精神,稳步开展改革工作。

三、对照党章党规,联系实际,开展问题查摆,推进工作效能提升,做合格党员。

 

2016年6月2日


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章