通知
您所在的位置是:新闻资讯>>通知  

通辽市供销合作社系统关于《统一标识推广和规范使用实施方案》的通知

 

通辽市供销合作社系统关于《统一标识推广和规范使用实施方案》的通知

 

各旗县市区供销合作社、各直属企业:

中国供销合作社标识(以下简称标识)启用以来,在提升供销合作社整体形象、扩大供销合作社社会影响力方面发挥了积极作用。但还存在使用随意、不够规范,使用范围不广、覆盖面不大等问题。为树立良好社会形象,促进供销合作社文化建设,加快统一标识的推广和规范使用,现制定如下实施方案:

  一、充分认识推广和规范使用标识的意义

标识作为供销合作社身份的体现,既是传承合作社文化的载体,又是最经济最直接的商誉宣传;既有助于提高供销合作社的公众认知度,又有利于强化干部职工对供销合作事业的热爱与忠诚。各旗县市区供销合作社要通过宣传标识、使用标识、维护标识,普及供销合作社知识,弘扬供销合作社精神,把加快推广和规范使用标识与加强合作社文化建设结合起来,与供销合作社改革发展的中心任务结合起来,着力推进。

2、      严格规范使用标识

   各旗县市区供销社合作社在核准标识使用过程中,要严格按照总社标识模板和《标识使用手册(修订版)》以及配套的光盘制作,维护标识严肃性和权威性,标识的图案、文字和字母是一个有机整体,上下组合为标识的唯一方式,不得将标识拆分、变相拆分,或者变体、变形后使用。《标识使用手册》可在总社网站的“中国供销合作社标识推广栏目”下载。 

3、      目标任务

2017年12月底前开展标识使用情况自查,制定各旗县市区供销合作社标识使用方案。

2018年3月底完成现有标识使用单位、场所标识使用情况检查整改。

2018年12月底前对符合标识使用条件的各类单位、场所达到标识规范使用全覆盖。

四、使用范围

(一)市、旗县供销合作社机关及所属企事业单位、主管社团的办公、经营场所、所属网站及新媒体宣传平台。

(二)基层供销社、为农服务中心、村级综合服务社、连锁经营网点、农牧民合作社和行业协会等经营服务网点。

(三)供销合作社参控股企业或通过开放办社吸纳的其他社会经济组织。

(四)扩大标识的使用范围,加强标识在会议场所、办公用品、宣传品、奖牌证书、媒体资料、出版物等的推广使用。

五、工作职责

通辽市供销合作社依据中华全国供销合作总社的授权,负责本行政区域内的标识管理,开展全市供销合作社系统标识使用情况的指导、监督工作。

市供销合作社负责办理本级直属单位、经营场所、网站等标识使用的报批报备手续,履行标识的指导与管理职能。标识推广和规范使用日常工作设在合作指导科。

各旗县市区供销合作社要明确工作分工,设立领导机构和人员负责办理基层供销社、为农服务中心、村级综合服务社、连锁经营网点、农牧民合作社和行业协会、网站等经营服务场所标识使用的报批报备手续,履行标识的指导与管理职能。

标识报批报备期限不超过两年,到期后需要办理续期使用手续。

六、考核管理办法

2018年起,市供销合作社将各旗县市区供销合作社标识使用情况列入年度工作考核。

对本行政区域内的标识使用情况进行不定期检查,对不符合《标识识别规范》、《中国供销合作社标识使用管理办法》的使用情形,责令纠正。拒不纠正的,责成备案或批准的供销合作社中止或取消其标识使用权。

对标识使用过程中侵害供销合作社合法权的,进行制止;造成损失的,要求其承担赔偿责任。

 

 

                              2017年9月7日

 

1

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章