通知
您所在的位置是:新闻资讯>>通知  

关于举办普惠金融创新发展与供销合作社农村金融业务实用技术培训班的通知

各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级省会城市、新疆生产建设兵团供销合作社,有关地(市)、县供销合作社及社属企业,中国供销集团及其成员企业:

  国务院2016年印发的《推进普惠金融发展规划》提出,到2020年要建立一个有效地、全方位地为社会所有阶层和群体服务的普惠金融服务体系。根据中央对供销合作社综合改革的要求,各地供销社按照总社的统一部署,因地制宜地开展了形式多样的农村金融服务业务,积累了许多可复制、可推广的经验和做法。为使全系统准确把握国家关于金融服务体系发展方向,深入挖掘普惠金融发展新业态,分享供销社开展农村金融业务的路径、策略和方法,开拓普惠金融精准扶贫与供销社合作金融的联动机制,北京商业管理干部学院(中华全国供销合作总社培训中心)决定举办普惠金融创新发展与供销合作社农村金融业务实用技术培训班。现将具体事宜通知如下。

  一、培训内容

  (一)专题授课

  1、《推进普惠金融发展规划》总体思路、工作重点及供销合作社在农村金融服务体系中的地位、作用;

  2、生产、供销、信用 “三位一体”合作经济组织体系构建与新型农村合作金融业务流程;

  3、供销合作社农业产业链金融策略和操作办法;

  4、土地金融的业务模式与运营;

  5、农产品众筹项目融资创新与运营流程;

  6、农民合作社开展资金运营的操作流程与业务拓展;

  7、资金互助、小额贷款、信用担保、融资租赁等业务流程与操作办法;

  8、农村金融政策法律解析。

  (二)案例解析

  浙江省供销合作社开展“三位一体”业务,河北省供销合作社开展资金互助、新合作金融超市、精准扶贫融资业务,贵州省黔东南州供销合作社开展新型股金服务社融资模式业务运营经验分享。其他地区供销合作社农村金融特色经典案例分享与展示。

  二、培训师资

  系统内外农村金融专家进行政策、理论专题授课;针对资金互助、小额贷款、股金服务、精准扶贫融资、土地金融等参与农村普惠金融服务的重点业务,邀请实战经验丰富的单位进行深度剖析及案例分享。

  三、培训对象

  各级供销合作社主任、副主任及相关部门负责人;基层社、行业协会负责人;社有企业经营管理人员和业务骨干;农民合作社理事长;系统内职业院校负责人及骨干教师。各地可邀请地方政府主管部门负责人参加。

  四、培训时间及地点

  2017年1月8-12日(8日报到)    海口

  五、费用

  培训费1800元/人。每8人可设领队一名,免领队培训费。食宿统一安排,费用自理。

  六、报名与联系方式

  请各地供销社按照通知要求认真组织报名工作,并于2016年12月28日前将报名表发电子邮件或传真至联系人处。我们将在开班前以确认函告知培训具体事宜,以便各参训单位收到确认函后安排行程。

  联系人:张 爽       王一桐       朱 伟           

  电  话:010- 64619697     64689526    84485298   

  E-mail:china.coop@163.com   

  传  真:010-84485237

  附  件:报名表

                                北京商业管理干部学院

                                中华全国供销合作总社培训中心

                                2016年11月28日


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章