头条新闻
您所在的位置是:新闻资讯(不显示)>>头条新闻  

区社党组书记、理事会主任杨春山到巴彦淖尔市

6月6日至7日,自治区供销合作社党组书记、理事会主任杨春山先后赴巴彦淖尔市临河区、五原县,对供销合作社系统内的为农服务中心、县域日用消费品配送中心、蔬菜种植基地、蔬菜直销店、基层供销合作社、农牧民专业合作社及其联合社、嘎查村级综合服务社、区社直属出资企业等经营服务网点,就供销合作社综合改革工作进行调研并召开座谈会。巴彦淖尔市市委书记常志刚会见了杨春山一行市委常委、副市长斯庆陪同调研

杨春山在调研中指出,临河区供销合作社在设施农业种植、引进社会企业整合社会资源方面做了大量工作,形成了比较好的发展环境;五原县基层合作经济组织工作扎实,为农社会化服务较完善,电子商务基础较好,公益性服务功能体现的较为充分。在调研区社直属企业内蒙古农资公司临河分公司时指出,创新营销服务内容,扩大经营规模,提高市场占有率,加强分公司与各经营网点的调配,积极谋划明年农资销售布局。在调研区社直属企业内蒙古汇特公司子公司民隆公司时指出,员工的整体精神风貌很好,项目建设取得一定成效,民隆公司和易供销公司的工作值得肯定。

考察调研期间,调研组一行听取了巴彦淖尔市供销合作社工作情况汇报。杨春山主任在听取汇报后强调,中央、自治区非常重视供销合作社工作,先后出台中发〔2015〕11号文件和内党发〔2016〕6号文件,明确改革重点,提出任务要求,可以说迎来了供销合作社改革发展的春天。一是各级供销合作社要紧紧抓住当前改革发展的良好机遇,积极争取盟市、旗县党委和政府的重视与支持,尽快协调出台6个旗县区深化供销合作社综合改革的实施意见,部署深化改革各项工作。二是协调推进临河区、乌拉特前旗、乌拉特后旗供销合作社联合社组织机构单设,充分发挥供销合作社为农牧服务职能。三是加快社有企业和基层组织建设步伐。注重培育市社直属企业,推进供销合作社与农牧民合作社融合发展,规范合作方式,明晰产权联结模式强化供销合作社在健全为农牧服务体系、组织农牧民经济合作、发展农村牧区现代流通中的重要作用是解放思想,大胆创新体制机制。要抓好班子、带好队伍,加强学习,勇于创新,全身心投入综合改革,做到有为有位。会上,市供销合作社主任万福和五原县长张广明分别作了表态发言。

市供销合作社领导班子成员、临河区和五原县政府分管领导及区社综合办公室、财务审计处、经济发展处负责人参加调研。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章