两学一做
您所在的位置是:新闻资讯(不显示)>>两学一做  

两学一做简报第四期

   

 

“两学一做”学习教育工作简报

 

(第4期)

 

通辽市供销合作社联合社                     2016年8月11日

 

市供销社党组书记、理事会主任卢俊强

深入扶贫点讲党课

8月10日上午,市供销社党组书记、理事会主任卢俊强带队一行深入扶贫点:科左后旗巴嘎塔拉苏木百信吐村,指导开展“两学一做”学习教育工作,并结合该村实际为村里的党员们上了一堂内容生动的党课

卢俊强以“发扬‘干’字精神,做一名合格的农村党员”为主题,讲了“五个结合”:一是把“两学一做”学习教育与思想认识结合起来;二是把“两学一做”学习教育与“十个全覆盖”工程建设结合起来;三是把“两学一做”学习教育与扶贫攻坚结合起来;四是把“两学一做”学习教育与产业结构调整结合起来;五是把“两学一做”学习教育与基层党的建设结合起来。他说,百信吐村党员要向先进典型学习,进一步增强党员意识,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”党员。

  卢俊强指出,“两学一做”基础在学,关键在做,最终目的是让百姓的生活更富裕、更幸福。这次在百信吐村看到,“十个全覆盖”工程建设已基本完成,村容村貌焕然一新,这些变化带给人信心和希望,也说明百信吐村的主动求变、抢抓机遇和发展进步。

  百信吐村党员谈到:供销社协调争取的17公里长的通村水泥路已将3个自然村形成连接,解决了通车难的问题;指导发展的养殖专业合作社已开始运营;协调新建的60平米棚舍31个,80平米的棚舍19个,已建成使用。党支部书记表示:将继续发扬苦干精神,发挥党支部“战斗堡垒”作用,认真把“五个结合”抓好,积极谋划各类农牧业发展项目,带领村民共同脱贫致富,为建设新农村、新牧区贡献力量。

 

 

主送:“两学一做”学习教育协调小组办公室

全市“两学一做”学习教育调研指导组

抄送:市社机关各领导、各科室、各党支部书记

审核:赵颖秋     编辑:李国强  安   楠            电话:8835575

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章