两学一做
您所在的位置是:新闻资讯(不显示)>>两学一做  

内蒙古供销合作社以总社六届四次理事会议精神为引领

 

2017年2月6日,春节后上班第三天。当人们还沉浸在新春佳节的欢乐中时,内蒙古供销合作社组织召开党组(扩大)会议,听取区社直属出资企业党建工作清产核资工作2017年重点工作情况汇报,研究部署自治区供销合作社2017年主要工作要点。区社党组书记、理事会主任杨春山主持会议,区社领导班子成员出席会议区社各处室直属各单位负责人列席会议。

会议认为,坚持党的领导、加强有企业党的建设,是有企业健康发展的前提和保证。区直企业一定要坚决落实全面从严治党要求,不断提高党建工作科学化水平突出党组织领导核心和政治核心的功能定位,配齐配强干部,厘清权责边界,把加强党的领导与完善公司治理统一起来。要坚持服务生产经营不偏离,把党建工作与企业业务经营和职工思想状况有机结合、相融互动。要改进学习方式,优化学习内容,把政治理论、“三农三牧”大政方针、供销合作社改革发展政策意见、企业业务经营管理等方面的学习内容有机融合,增强学习的针对性。要立足社有企业性质和特点,拓宽思路,多方借力,努力做实党建工作形成新的生产力,做强党建工作形成了新的竞争力,做细党建工作形成新的凝聚力。

会议指出,2010年,区社组织了直属企业第一次清产核资工作。第一次清产核资结束后的五年来,区社直属出资企业在经营结构、经营规模、资产状况及经济效益等方面都发生了很大的变化。2015年11月起,区社组织开展直属企业第二次清产核资工作,进一步摸清企业“家底”、理顺产权关系,查找经营管理中存在的问题,分清责任,提出改进意见。区直企业要充分认识清产核资工作的重要性,认清“家底”、认清实际,认真对照清产核资中发现的问题,落实改进意见,逐项整改、解决经营管理中的遗留问题。

会议要求,区直企业要认真履行和全面兑现《2017年经营目标责任书》各项内容,加快企业转型升级步伐,科学谋划社有企业发展战略和定位,加快服务创新、产品创新、商业模式创新,积极发展新产业新业态。农资企业开展农资供应、测土配肥、农机作业、统防统治、农畜产品收储加工等全程社会化服务。农畜产品经营企业从单纯的农畜产品流通向产前产中延伸。日用消费品经营企业加强连锁经营和物流配送体系建设,提升网络覆盖面和运营水平。再生资源经营企业开辟新型经营业态,尽快完成电子废弃物处置项目用地手续,加快资产盘活步伐

会议原则通过了《内蒙古自治区供销合作社2017年工作要点》,明确了2017年全区供销合作社工作的总体思路即全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实自治区第十次党代会、十届二次全委会、农村牧区工作会议和全国总社六届四次理事会议精神,以深入推进农牧业供给侧结构性改革为引领,以全面深化综合改革为主线,以农村牧区一二三产业融合发展、实体经营网络与电子商务融合发展为切入点,以推动供销合作社经济转型升级为目标,全力构建新型为农牧服务体系、现代流通服务体系、基层合作经济组织体系、社有企业经营服务体系、联合社治理体系“五个新型体系”,加快打造服务农牧民生产生活的生力军和综合平台


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章