两学一做
您所在的位置是:新闻资讯(不显示)>>两学一做  

两学一做简报第二期

   

 

“两学一做”学习教育工作简报

 

(第2期)

 

通辽市供销合作社联合社                   2016年6月8日

 

 

通辽市供销社三参观活动助推“两学一做”学习教育工作向前发展

 

近日,通辽市供销社党委为丰富学习教育形式,通过与部队、监狱等单位联系,组织市区供销社、军利公司开展了“三参观活动”,受教育人数39人次,撰写心得体会39篇,从效果看,达到了预期目的。

一是参观部队增强了规矩意识。6月3日,市社机关全体党员在党委书记卢俊强同志的带领下来到武警通辽市森林支队,对部队营区、宣传展板、官兵宿舍等进行了参观,武警通辽市森林支队副支队长刘恩泽同志介绍了部队正规化建设、“两学一做”学习教育及部队政令军令畅通情况,市供销社与支队建立了互学、互帮、互建为目标的“三互”对子,通过实地参观、领导交流、座谈发言等,进一步增强了全体党员立足岗位讲规矩、守规矩的政治意识。

二是参观监狱增强了法纪意识。6月7日,市供销社、科区供销社和军利公司全体党员在包云学副主任带领下,来到通辽市监狱进行了参观活动。期间,重点参观了服刑人员生活区、工作区,监狱还安排了两名服刑人员现身说法。面对森森铁门,壁立高墙,引发心灵震撼。全体参观人员受到了一次深刻的警示教育,灵魂再次得到了洗礼,大家纷纷表示要算好市社党委提出的人生七笔账。是算好政治账,志高方能致远,否则自毁前程;二是算好经济账,勤耕才能富足,否则倾家荡产;三是算好名誉账,清廉方能扬名,否则身败名裂;四是算好家庭账,守身方能家圆,否则妻离子散;五是算好朋友账,品高才能会友,否则众叛亲离;六是算好自由账,自律方能无拘,否则身陷牢笼;七是算好健康账,心良方能体壮,否则心力憔悴。

三是参观妇联增强了学习意识。6月7日,根据市委组织部通知,供销社办公室副主任李国强同志参加了此次参观活动。随后,该同志向供销社党委、机关党支部做了汇报。从汇报情况看,妇联“两学一做”学习教育工作开展的比较深入,学做结合、知行合一。既有展板、图片、记录展示,又有关爱妇女儿童、精准扶贫的具体做法。对于下步党委统筹学、支部集中学、理事会结合做起到了借鉴作用。

 

 

主送:“两学一做”学习教育协调小组办公室

全市“两学一做”学习教育调研指导组

抄送:市社机关各领导、各科室、各党支部书记

审核:赵颖秋     编辑:齐续红  李国强     电话:8835575

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章