供销社综合改革
您所在的位置是:新闻资讯>>供销社综合改革  

通辽市扎鲁特旗供销合作社

       为认真贯彻落实中共中央、国务院《关于深化供销合作社综合改革的决定》和内蒙古自治区党委、自治区人民政府《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(内党发〔2016〕6号)及通辽市政府印发《通辽市供销合作社综合改革实施方案》(通政字〔2015143号)文件精神,扎鲁特旗供销合作社结合本地区本部门实际起草并经旗委政府审核,以扎政字〔2016〕84号文件出台了《扎鲁特旗供销合作社综合改革方案》。
《方案》分四个部分:一、总体要求;二、基本原则和目标任务;三、主要内容;四、保障措施。其中主要内容部分特别强调增设监事会机构、设监事会主任一名,副主任一名;保障措施部分提出要强化组织领导和政策支持。一是用地方面给予支持;二是每年投入50万元扶持1
       2个基层供销社;每年投入20万元扶持5—10个专业合作社;三是强化舆论宣传。
《方案》详细具体,对于下步推进供销社综合改革工作能够起到积极的促进作用;对于通辽市其他旗县市区下步综合改革过程中政策支持,能够起到积极的引领和示范作用。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章