供销社综合改革
您所在的位置是:新闻资讯>>供销社综合改革  

吉林省供销合作社召开农资物联网示范项目推进会

 

 

 

  吉林省社市场流通处组织召开了农资物联网示范项目推进会,全系统共有12个市县供销合作社相关人员参加了会议。会上,中科院合肥智能研究所相关研究人员讲解了我省农资物联网试点企业建设方案以及改造方案;解读了中科院与各省供销合作社合作“农资物联网”建设情况,内容包括物联网技术及其应用、农资物联网项目介绍、农资物联网技术体系、农资物联网应用案例等。中科院技术人员详细讲解了吉林省试点企业农资物联网建设方案,内容包括农药质量追溯建设方案、化肥质量追溯建设方案、流通企业智慧农资建设方案三个方面的案例。

  去年以来,为做好我省农资物联网示范项目试点工作,中科院相关专家先后三次来我省实地考察,我省供销合作社主动协调,积极沟通,中科院合肥智能所同意将我省供销合作社纳入中科院首个省域农资物联网试点范畴,并在科研项目上给予资金、政策支持。这必将有力地推进我省农资物联网试点工作,促进农资企业主动应对当前农资市场和农资经营领域发生的新变化,推动农资企业经营服务创新。

  为做好农资物联网示范项目工作,省社理事会副主任对下步工作提出要求:一是各级供销合作社和农资企业要尽快转变观念,提高认识;二是先行试点的4户企业要积极探索,大胆尝试物联网应用技术;三是系统其他重点农资企业要积极参与试点,省社政策资金重点向试点企业倾斜;四是各试点企业要加强与中科院合肥智能研究所合作,提供一切便利,推动我省农资物联网示范项目试点工作快速发展。

  会后,省社3户试点企业负责人与中科院合肥智能所负责人现场签订了农资物联网技术开发合同。


 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章