供销社综合改革
您所在的位置是:新闻资讯>>供销社综合改革  

云南省供销合作社发挥行业优势 进一步做好脱贫攻坚工作

      近日,云南省供销合作社召开社务会议,传达贯彻省委省政府曲靖调研座谈会精神。

    会议要求,一是要把全系统思想和行动统一到省委书记、省长陈豪在曲靖调研座谈会上的重要讲话精神上来,特别是关于做好精准脱贫工作的讲话要求上来,进一步明确任务,压实责任,切实做好扶贫联系点精准脱贫工作。二是发挥行业优势,以发展合作社的方式增加农民收入,加大对扶贫联系点已发展4个农民合作社扶持力度,进一步规范提升,扩大农户参与面,提供农民组织化程度和市场竞争力,推动脱贫工作。三是动员社有企业参与脱贫攻坚,大力支持省社种业集团在扶贫联系点建5800亩种子基地,通过土地流转等方式把贫困户组织起来,参与进来,增加农民收入。四是督促并推进投资150万元的西泽乡农贸市场和投资30万元的马戛村综合服务社在建工程,年内投入使用,通过改善发展环境加快脱贫。五是有针对性地选择贫困农户,开展农村实用技术培训,通过技能培训来实现脱贫。六是组织省机关干部深入扶贫联系点,与“挂包帮”建档立卡贫困户开展“一对一”,“走专访”活动,分类梳理帮扶措施,制定脱贫计划帮助脱贫。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章