单位概况
您所在的位置是:页面导航>>单位概况  

单位概况

   通辽市供销合作社联合社成立于1950年。60多年来,全市各级供销社作为党和政府联系农牧民群众的桥梁和纽带,作为城乡商品流通的主渠道,在贯彻执行党的 农村牧区经济政策,坚持为农服务,发展经济,保障供给等方面发挥了重要作用,较好的完成了国家委托的重要商品经营任务,为农村牧区经济的发展和市场繁荣做 出了重要贡献。 

   通辽市供销社机关是通辽市人民政府直属事业单位,旗县级以上供销社实行定员定编及全额财政拨款,并参照公务员法管理。其主要职能和任务是:完成地方党委、 政府委托的各项经济、政治及社会任务;协调与政府部门、社会组织的关系;承担对全市供销合作社系统发展规划的制定、政策引导、行业管理、业务指导职能,促 进为“三农”服务工作的开展;行使本级社有资产出资人代表职能,监督社有资产保值增值;担负起对全市农村牧区合作经济组织建设的组织指导、规划协调和管理 服务等职责,引领农村牧区合作经济组织的发展。 

   近年来,全市供销社系统在通辽市委、市政府的正确领导和大力支持下,进一步解放思想、转变观念,加强企业管理,加快改革转制步伐。全系统通过改组改造基层 社、参与推进农牧业产业化经营、培育龙头企业、兴办专业合作社、发展商品基地、加强 “新网工程”建设等方式,以利益和服务为纽带,以助农增收为己任,理 顺组织体制,完善经营机制,各项为农服务事业取得了长足发展, 逐步成为全市农牧业社会化服务的骨干力量、农村牧区现代流通的主导力量、农牧民专业合作的 带动力量。       
   
    通辽市供销合作社联合社法人代表:卢俊强
     
    地址:通辽市行政中心2号楼四楼
   
   
电话: 0475--8835575 

    
    电子信箱:tlgxs@126.com