您的位置: 首页>新闻中心>最新资讯
最新资讯
总社全面深化改革领导小组召开第26次会议听取全国供销合作社系统贯彻落实党的十九大精神、深入推进综合改革情况汇报

12月14日,中华全国供销合作总社全面深化改革领导小组召开第26次会议,听取各调研组关于全国供销合作社系统贯彻落实十九大精神、深入推进综合改革情况的汇报。总社党组书记、理事会主任王侠主持会议并就下一步工作提出要求。总社全面深化改革领导小组成员参加会议。

会议指出,此次大调研扎实深入、富有成效。从调研情况看,一是各地各级供销合作社对学习宣传贯彻十九大精神高度重视,组织有力,行动迅速,在学懂、弄通、做实上下了功夫,取得了良好效果;二是十九大提出的实施乡村振兴战略,在全国供销合作社系统产生了强烈反响,各地都在结合供销合作社实际,研究参与乡村振兴战略的切入点,积极谋划明年的工作;三是供销合作社综合改革加快向面上展开、向纵深推进,专项改革试点进展顺利,综合改革呈现不断巩固、深化的良好态势;四是系统广大干部职工干事创业的精气神十足,供销合作社的社会形象和影响力明显提升。同时,各地综合改革进展不平衡,个别地区认识还不够到位,思想观念转变跟不上,与当前改革发展的新形势要求还有差距。

王侠强调,要充分利用好这次调研成果,积极谋划好明年综合改革和各项工作。一要深入学习十九大关于全面深化改革的重大判断和重要论述,对照中发〔2015〕11号文件提出的目标任务,紧紧围绕乡村振兴战略,深入研究下一步推进供销合作社综合改革的重点和关键。要继续抓好专项改革试点,及时跟踪掌握各地进展情况,定期开展阶段性评估,适时召开专项试点推进会,以点带面持续推进综合改革。二要认真吸收利用调研成果,围绕调研发现的问题,研究提出解决的思路和对策,提出供销合作社参与乡村振兴战略的具体举措,积极谋划好明年各项工作。三要继续练好调查研究这个基本功,坚持扑下身子、深入一线,坚持问题导向,把解决实际困难和问题作为调研的首要目的,把问题产生的原因搞清搞透,提出的建议要切实管用,不断提升指导系统的能力和水平,适应新时期供销合作事业发展的需要。

据了解,为全面贯彻落实十九大精神,深入推进综合改革,前不久,总社理事会、监事会班子成员分头带队,组成9个调研组,分赴福建、甘肃、贵州等省份,围绕供销合作社贯彻落实十九大精神、实施乡村振兴战略、推进综合改革以及专项试点等情况进行了调研。

通辽市供销合作社联合社版权所有    蒙ICP备15001392号    公安机关备案号15050202000273